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Ingrédients Boudin Antillais :

 

Préparation : 60 min

 

2 m environ de boyau,

1 l de sang de Porc

500 g de mie de Pain

1 noix de muscade,

2 clous de girofle,

2 graines de bois d'Inde,

6 piments,

1 décilitre de lait,

1 oignon,

5 Gousses D'ail

3 bouquets de ciboulette,

100 g de saindoux,

5 brins de thym,

sel,

poivre

 

Recette Boudin Antillais :

 

Commander le boyau propre et citronné chez un charcutier ainsi que le sang prêt à l'emploi.

 

Faire tremper la mie de Pain dans un bol avec de l'eau tiède.

 

Râper toute la noix de muscade, piler les clous de girofle et les graines de bois d'Inde.

 

Retirer le pédoncule des piments, les laver, les hacher et les mettre à tremper dans un autre bol avec le lait.

 

Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher ainsi que la ciboulette.

 

Faire fondre le saindoux dans une cocotte, y jeter oignon et Ail et les faire blondir, puis ajouter le thym et la ciboulette.

 

Laisser mijoter 5 min.

 

Essorer le Pain l'écraser à la fourchette, le verser dans la cocotte et mélanger.

 

Passer le lait dans une fine passoire et l'ajouter également.

 

Cuire encore 5 min.

 

Verser le sang dans la cocotte.

 

Ajouter les épices saler, poivrer et bien mélanger.

 

Cuire encore 10 min.

 

Retirer le thym.

 

Goûter et rectifier l'assaisonnement : la préparation doit être très relevée.

 

Couper le boyau en morceaux de 30 cm environ.

 

Nouer une des extrémités d'un morceau et, avec une louche, verser la préparation dans l'entonnoir placé à l'autre extrémité.

 

Tasser en pressant au-dessus de l'extrémité nouée Quand 5 ou 10 cm sont remplis (selon la taille de boudin désirée), tourner plusieurs fois le boyau pour le fermer Remplir ainsi tous les boyaux.

 

Faire chauffer de l'eau dans une grande marmite sans la faire bouillir.

 

Y plonger les boudins et les laisser cuire pendant 30 min.

 

Égoutter les boudins et les déposer sur un torchon propre.

 

Les réchauffer à la vapeur ou au micro-ondes au moment de servir.


Ingrédients Colombo De Poulet (créole) :

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 40 min

 

Préparation: 20 mn.

 

1 Poulet de 1,

4+5 kg environ,

2 c à soupe de poudre de colombo,

2 Oignons

2 Aubergines

2 christophines (légume exotique),

1 piment,

3 Gousses D'ail

quelques segments de coriandre,

sel.

 

Recette Colombo De Poulet (créole) :

 

Cuisson: 40 mn.

 

Découper le Poulet en 8 morceaux, les faire revenir à l'huile sur feu moyen.

 

Eplucher les Oignons et les hacher les ajouter au Poulet ainsi que la poudre de colombo; recouvrir d'eau froide; saler et laisser cuire 40 minutes environ, remuer de temps en temps.

 

Tailler les Aubergines et les christophines en quartiers.

 

Eplucher et hacher l'ail.

 

A mi-cuisson du Poulet ajouter les Légumes dans le colombo, dresser sur assiette décorer de segments de coriandre.

 

Avec le colombo on peut servir du Riz créole.


Ingrédients Rougail De Crevettes (créole) :

 

500 g de Crevettes

2 Oignons

2 Gousses D'ail

6 à 7 Tomates

1 piment,

Oignons verts,

thym,

sel,

poivre,

huile.

 

 

Recette Rougail De Crevettes (créole) :

 

Décortiquer et laver les crevettes.

 

Les griller à la poêle et les hacher.

 

Couper finement les oignons.

 

Piler l'ail, le piment et le sel.

 

Faire revenir les Oignons dans l'huile chaude 5 minutes.

 

Ajouter les épices pilées et le thym.

 

Bien mélanger.

 

Ajouter les Crevettes et laisser dorer 10 minutes.

 

Hacher les Tomates pendant ce temps.

 

Les ajouter aux crevettes.

 

Tourner.

 

Laisser cuire 15 minutes.

 

Hacher les Oignons verts.

 

Parsemer le plat avant de servir.

 

ingrédients Tarte Caraïbe :

 

Préparation : 45 min

 

Pour 8 personnes : 500 g de pâte sucrée,

Pâte sucrée,

Pour la crème coco,

70 g de beurre,

85 g de sucre glace,

40 g de poudre d'amande,

5 g de farine de Maïs

45 g de poudre de noix de coco,

1 cuillère à soupe de rhum brun agricole,

1 ouf entier,

170 g de crème fraîche liquide,

Pour la garniture,

1 gros ananas bien mûr,

2 Citrons verts,

4 grappes de groseille,

4 c.

 

à soupe de gelée de coing

 

Recette Tarte Caraïbe :

 

1 Abaissez la pâte au rouleau sur 2 mm d'épaisseur.

 

Détaillez un rond de 28 cm de diamètre.

 

Posez-le sur une plaque et mettez-le au réfrigérateur 30 minutes.

 

2 Beurrez un moule à tarte de 28 cm de diamètre.

 

Disposez la pâte.

 

Piquez-la avec une fourchette et laissez de nouveau reposer 30 minutes au frais.

 

3 Préparez la crème coco : mélangez le sucre glace, la poudre d'amande, la poudre de noix de coco et la Maïzena et tamisez le tout dans une passoire.

 

Dans une terrine, malaxez le beurre avec une spatule pour l'assouplir.

 

Ajoutez alors le mélange amande-coco-sucre-Maïzena puis l'ouf sans cesser de tourner.

 

Versez ensuite délicatement le rhum et la crème liquide.

 

Lorsque la crème est bien homogène, mettez-la au frais.

 

4 Préchauffez le four à 220 °C.

 

Versez la crème coco dans le moule jusqu'à mi-hauteur.

 

Mettez au four 35 à 40 minutes.

 

Laissez refroidir avant d'ajouter la garniture.

 

5 Avec un couteau-scie, retirez toute l'écorce de l'ananas.

 

Découpez des tranches de 1 cm d'épaisseur, retirez-en la partie centrale, puis détaillez-les en lamelles.

 

Faites-les égoutter sur un papier absorbant pendant 30 minutes.

 

Avec un couteau économe, épluchez finement les Citrons verts en évitant soigneusement qu'il reste de la peau blanche, puis détaillez les zestes en très fines lanières.

 

6 Recouvrez la tarte de lamelles d'ananas ; parsemez les zestes par-dessus.

 

Égrappez 4 grappes de groseilles et répartissez-les sur la tarte.

 

7 Dans une casserole, faites fondre la gelée de coing ; avec un pinceau, nappez-en légèrement les fruits.

 

Gardez au frais 2 heures avant de servir.

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