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Recette Tarte Aux Pommes À La Normande :

 

Pour 6 personnes.

 

Préparation 20 mn.

 

Cuisson 40 mn.

 

300 g de pâte brisée.

 

Garniture: 750 g de pommes (reinette, boskoop), 50 g de beurre, 2 c à soupe de sucre en poudre, 1/2 c à Café de cannelle.

 

Crème: 2 oeufs entiers, 50 g de crème fraîche, 30 g de sucre en poudre, 1 c à soupe de calvados, une poignée d'amandes effilées.

 

Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte.

 

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits morceaux.

 

Faites-les sauter rapidement à la poêle dans le beurre fondu, pendant quelques minutes.

 

Saupoudrez de sucre et de cannelle.

 

Versez les pommes sur le fond de tarte sans les ranger et faites cuire à four chaud préchauffé (200 °C) pendant 30 mn.

 

D'autre part, préparez la crème battez les oeufs avec la crème et le sucre, ajoutez le calvados.

 

Recouvrez la tarte presque cuite avec cette crème, parsemez d'amandes effilées et repassez au four doux 10 mn.

 

Démoulez et servez tiède.

 

On peut à volonté flamber au calvados.

 

 

les douillons de pommes




4 pommes
200 gr de pate feuilletée
50 gr de sucre en poudre
50 gr de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de canelle
25 gr de cassonade
1 morseau de pommes sechée


peler les pommes en les laissant entieres et les evider pour enlever les pepins
abattre la pate feuilletée et la decouper en quatre grands carré
poser sur chaque  carré une pomme
verser dans le creux un peu de sucre, uner parcelle de beurre et soupoudrer d'une pincée de canelle. refermer la pate et souder a l'eau.
dorer chaque douillon avec le jaune d'oeuf et faire cuire au four pendant 45 mn environ a 200° ( th 6)

au moment  de servir  melanger la cassonade avec la peau de pomme  emietée , en soupoudrer  le dessus des douillons et les passer 30 seconde aux salamandre juste pour colorer




Recette Pommes FlambÉes Au Calvados :

 

Pour 4 personnes: 10 pommes acidulées, environ 5 cl de calvados, 5 cuillerées à soupe de sucre cristallisé, 50 g de beurre.

 

Epluchez les pommes.

 

Les couper en quartiers.

 

Les épépiner.

 

Les émincer en tranches très fines.

 

Les disposer dans un plat allant au four.

 

Les arroser de la moitié de calvados coupé d'eau.

 

Les saupoudrer de sucre.

 

Ajouter des noix de beurre.

 

Faire cuire au four 45 minutes.

 

Lorsque les pommes sont bien tendres, les arroser de calvados pur et faire flamber.

 ajouter au moment de servir une boule de  sorbet a la pomme

Servir immédiatement.



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