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Ingrédients Cassoulet De Toulouse :

 

1 kg de Haricots Blancs

500 g d'échine de Porc

500 g d'épaule de Mouton désossée,

250 g de couenne,

2 Carottes

2 Oignons

4 clous de girofle,

1 bouquet garni,

200 g de graisse d'oie,

1/2 tête d'ail,

6 Tomates

1/4 de litre de bouillon (tablette),

2 morceaux de confit d'oie,

1 saucisson à l'ail à cuire,

500 g de Saucisse de Toulouse,

1 poignée de chapelure,

sel,

poivre.

 

 

Recette Cassoulet De Toulouse :

 

Faire tremper les haricots 12 h.

 

Faire tremper l'échine et les couennes 12 h.

 

Egoutter, mettre l'échine, les couennes et les haricots dans un faitout avec les Oignons piqués des clous de girofle, le bouquet garni et 1/4 de la graisse d'oie.

 

Laisser mijoter 1 h 30 sur feu doux.

 

Faire rissoler l'épaule de Mouton dans le deuxième 1/4 de la graisse d'oie, laisser presque roussir, saler, poivrer.

 

Ajouter des Oignons hachés, les Gousses D'ail les Tomates pelées et épépinées.

 

Mijoter 1 h 30.

 

Après la cuisson ajouter dans le faitout le confit d'oie et la saucisson à l'ail en l'enfouissant bien.

 

Cuire encore 1 h.

 

Faire rissoler les Saucisses de Toulouse coupées en morceaux dans 1/4 de la graisse d'oie jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

Une fois les cuissons terminées, disposer les viandes et les haricots en couches alternées dans une cocotte en terre.

 

Arroser de bouillon, parsemer de chapelure et du reste de graisse d'oie en petits morceaux.

 

Gratiner 30 mn à 200°.

 

 




Ingrédients Colombo De Cabri (créole) :

 

1 kg d'épaule de cabri (ou d'agneau ou de chevreau) désossée,

6 Citrons

1 botte d'oignons nouveaux,

3 Gousses D'ail

2 clous de girofle,

100 g de poudre de colombo,

1 Aubergine

1 kilo de Patates douces,

1 dl d'huile,

1/2 piment,

thym,

laurier,

sel,

poivre.

 

 

Recette Colombo De Cabri (créole) :

 

Couper la viande en dés de 2 cm de côté.

 

Placer ces morceaux dans un plat creux les assaisonner de sel, poivre, laurier, thym girofle, Ail et piment hachés.

 

Arroser la viande du jus des Citrons mélanger et laisser mariner au frais pendant 1 heure.

 

Dans une cocotte, verser la viande marinée, et lui laisser rendre son jus pendant 10 minutes, ajouter les Oignons hachés puis saupoudrer de colombo.

 

Mouiller avec la marinade passée au chinois et compléter par de l'eau froide jusqu'à recouvrir la viande.

 

Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert 45 minutes.

 

Couper l'aubergine en rondelles.

 

Les faire sauter dans l'huile chaude, les assaisonner puis les ajouter au colombo 5 minutes avant la fin de la cuisson.

 

Pendant ce temps, éplucher les Patates douces, puis les cuire.

 

Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter et les servir coupées en tranches en accompagnement du colombo.



Recette Gigot En CroÛte :

 

Préparation: 2 h.

 

Cuisson: 1 h 20.

 

Pour 10 personnes.

 

1 gigot désossé de 2 kg à 2,5 kg, 4 Gousses D'ail 100 g de beurre, du thym en poudre, 2 échalotes, 1 c à soupe de persil haché, du sel, du poivre.

 

Pâte: 500 g de farine, 6 oeufs, 250 g de beurre, une pincée de sel, un verre de lait, 1 jaune d'oeuf, 25 g de levure de boulanger.

 

Garniture: un kilo de Champignons 2 Gousses D'ail 100 g de beurre.

 

Préparez la pâte: faites tiédir le lait et délayez-y la levure, ajoutez y le tiers de la farine et laissez le levain doubler de volume.

 

Dressez le reste de la farine en fontaine et mettez le levain au milieu.

 

Cassez-y les 6 oeufs et ajoutez le sel et le beurre ramolli.

 

Travaillez la pâte à la main, formez-en une boule que vous laisserez reposer deux heures.

 

Piquez le gigot d'ail, assaisonnez-le de sel et de poivre et faites-le cuire au four 40 minutes.

 

Laissez-le tiédir.

 

Pendant ce temps, hachez finement les échalotes épluchées et travaillez-les avec le thym émietté, persil haché, 80 g de beurre, du sel et du poivre.

 

Enduisez l'intérieur du gigot avec le beurre préparé, reformez le gigot et enrobez-le de pâte, prévoyez une cheminée pour laisser échapper la vapeur.

 

Dorez avec le jaune d'oeuf battu et faites cuire 40 minutes au four.

 

Servez avec les Champignons sautés au beurre avec l'ail haché.

 

Découpez le gigot dès sa sortie du four comme un rôti.

 

Décorez le plat de service avec des touffes de Cresson et des épluchures de Tomate roulées en forme de rose.

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